Hummus

Die orientalische Spezialität ist nicht nur als Vorspeise beliebt.

Zutaten:

  • Eine Dose Kichererbsen
  • Zwei Esslöffel Tahini
  • Saft einer halben Zitrone
  • Vier Esslöffel Olivenöl
  • Kreuzkümmel
  • Paprika Rosenscharf
  • Eine Knoblauchzehe
  • Salz
  • Frische Petersilie

So geht’s:

Gießt zunächst die Kichererbsen ab und gebt sie in ein Gefäß zum Pürieren.
Dann fügt ihr Tahini, Zitronensaft, die Knoblauchzehe, Paprika Rosenscharf, Kreuzkümmel und eine Prise Salz hinzu.
Püriert alles mit dem Pürierstab und gebt nach und nach das Olivenöl dazu.
Zum Anrichten streut ihr noch die Petersilie und etwas Paprika Rosenscharf darüber.
Ihr könnt das Hummus auf Fladenbrot essen oder auch Gemüsestifte darin dippen.

Guten Appetit!

Und hier könnt ihr euch das ganze noch als Video anschauen: