Frisch aus dem Ofen schmecken die Blätterteigtaschen am besten, aber auch kalt sind sie ein Genuss.
Zutaten:
- Blätterteig aus dem Kühlregal
- 250 Gramm tiefgekühlten Spinat
- Eine Packung Schafskäse
- Einige getrocknete Tomaten
- Pfeffer
- Salz
- Ein Eigelb
- Pinienkerne
So geht’s:
Bereitet zunächst die Füllung vor. Dazu lasst ihr den Spinat auftauen. Schneidet den Schafskäse und die getrockneten Tomaten klein.
Breitet dann den Blätterteig auf einem Backblech aus und schneidet ihn in Quadrate.
In diese Quadrate verteilt ihr gleichmäßig den Spinat, den Schafskäse und die getrockneten Tomaten. Würzt mit Salz und Pfeffer.
Dann könnt ihr die Quadrate zu Dreiecken zusammenfalten.
Bepinselt die Taschen mit dem Eigelb und garniert sie mit den Pinienkernen.
Die Blätterteigtaschen kommen für etwa 20 Minuten bei 200° C in den Ofen.
Guten Appetit!
Und hier könnt ihr euch das ganze noch als Video anschauen: